Receitas

Sopa Antigripe

Ver todas as receitas Cozinha Food Network
Episódio: Sopas
Rendimento 6 pratos
Tempo de preparo 30 minutos
Tempo de cozimento 3 horas e 30 minutos
Tempo total 4 horas
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

  • 2 mandioquinhas médias cortadas em cubinhos
  • 1 tomate sem pele e semente cortado em cubos
  • 1 cebola inteira
  • 2 cenouras médias em cubos
  • 1 nabo pequeno
  • 1 batata grande cortada  em cubos
  • 1 batata doce cortada em cubinhos
  • 2 cravos da Índia
  • 1 filé de frango cortado em tirinhas
  • 8 vagens
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 folhas de couve picadinhas
  • Sal a gosto
  • 100g  de macarrão cabelinho de anjo ou Ave Maria
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado (para sopa finalizada)

Modo de preparo:

Coloque todos os legumes em uma panela funda com bastante água para cobri-los. Junte a cebola inteira com os 2 cravos espetados e um pouco de sal. Cozinhe 3 horas e meia em fogo lento, para que todos os legumes fiquem muito macios.

20 minutos antes de retirar a sopa do fogo, acrescente 100g de macarrão cabelinho de anjo ou ave-maria. Quando ficar pronta, retire a cebola com os cravos espetados e sirva muito quente, com o queijo ralado por cima.

Anterior Próxima