No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 5 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Sopa Chinesa de Ovo com Capim-Limão e Gengibre e Acelga-Suíça

Ingredientes

  • 950ml de caldo de galinha
  • 2 xícaras de água
  • Algumas hastes de capim-limão,cortadas em pedaços de 7,5 cm de comprimento
  • 1 dente de alho grande, amassado
  • 1 pimenta, cortada
  • 1 pedaço de gengibre fresco (de 7,5 a 10 cm)
  • 2 ovos extra grandes
  • 4 cebolinhas, em fatias finas cortadas na diagonal
  • 2 xícaras de acelga-suíça, ralada fina

Modo de preparo

Em uma panela pequena, adicione o caldo, a água, o capim-limão, o alho, a pimenta, alguns centímetros de gengibre cortado sem fatias grossas. Deixe ferver; reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe em fervura branda, por 5 a 6 minutos, para que os sabores apurem. Coe o caldo ou retire os resíduos usando uma escumadeira. Reduza o fogo para baixo, coloque 2,5 cm de gengibre descascado (cortados no formato de palitos de fósforos finos) e misture no caldo coado.

 

Bata os ovos,em seguida, despeje lentamente os ovos fazendo um redemoinho no caldo para criar fitas de ovos. Adicione a cebolinha, junte a acelga e cozinhe até a acelga murchar.

 

Retire do fogo e sirva imediatamente em tigelas individuais.



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