No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções (8 xícaras)
      Tempo Ativo: 15 minutos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 27 minutos
      Tempo total: 42 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Sopa Cremosa de Batata Doce com Alecrim

Ingredientes

  • 3 tabletes de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 chalotas grandes ou 6 pequenas, cortadas em fatias finas
  • 2 a 3 dentes de alho, picados
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 900g (cerca de 2 a 3) batatas doces, descascadas, limpas e cortadas em pedaços de 1,2cm
  • 2 (15 cm) ramos de alecrim fresco
  • 6 xícaras de caldo de galinha com baixo teor de sódio
  • 1/2 xícara de queijo mascarpone, em temperatura ambiente
  • 3 colheres de sopa de xarope de bordo

Modo de preparo

Em uma panela de 8l, derreta a manteiga e o azeite em fogo médio-alto. Adicione a chalota e o alho. Tempere com sal e pimenta e cozinhe até ficarem macios, cerca de 3 a 4 minutos. Adicione as batatas-doces, alecrim e caldo de galinha. Tempere com sal e pimenta a gosto. Leve a mistura para ferver, reduza o fogo e cozinhe até que as batatas-doces estejam bem macias, cerca de 20 a 25 minutos.

 

Desligue o fogo e retire os ramos de alecrim. Usando um mixer de mão, bata a mistura até ficar homogênea e espessa. Junte o queijo mascarpone e xarope de bordo e bata até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Mantenha a sopa quente em fogo baixo até que esteja pronto para servir.

 

Dica do Chef: A sopa também pode ser batida, em lotes, em um processador de alimentos ou liquidificador até ficar homogênea.



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