No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções como prato principal ou 8 porções de entrada
      Tempo Ativo: 1 hora e 30 minutos
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora
      Tempo total: 1 hora e 30 minutos
      Dificuldade de preparo: fácil

Sopa de Batata e Couve-Flor e Nabo com Batata e Pancetta

Ingredientes

Para a Sopa:

  • 1 tablete de manteiga
  • 5 dentes de alho, fatiados
  • 2 alhos-porós, partes verdes e brancas, cortado pequeno
  • 1 nabo, cortado pequeno
  • 1 maço de couve-flor, picado
  • 2 batatas picadas
  • 2 caixas (4l) de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
  • 1/8 colher de chá de noz-moscada ralada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

 

Para as Batatas:

  • 1/3 xícara de pancetta picada
  • Azeite de oliva, se necessário
  • 1 batata, cortadas em cubos pequenos
  • 1/4 xícara de pinoli
  • 1 colher de chá de salsa fresca picada
  • Pitada de páprica
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Para a Sopa:

Em uma panela grande, derreta a manteiga e cozinhe até que comece a dourar. Adicione o alho, alho-poró e nabo. Cozinhe os legumes até ficarem macios, mexendo sempre, cerca de 12 minutos. Adicione a couve-flor, batata e caldo de galinha. Deixe o caldo ferver e cozinhe até que a couve-flor e as batatas estejam macias, cerca de 20 minutos. Adicione o tomilho, noz-moscada e um pouco de sal e pimenta. Bata a sopa em um purê. Mantenha quente até que esteja pronto para servir.

 

Para as Batatas:

Em uma frigideira média, refogue a pancetta, acrescentando um pouco de azeite se necessário. Quando a pancetta estiver na metade do cozimento, adicione as batatas e doure. Adicione o pinoli, páprica, salsa e um pouco de sal e pimenta. Cozinhe até que o pinoli e batatas estejam dourados e crocantes.

Quando estiver pronto para servir, sirva sopa e cubra com as batatas.



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