No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 10 a 12 porções
      Tempo Ativo: 10 minutos
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Sopa de Berinjela

Ingredientes

Para o Pesto: 

  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco
  • 1 colher de sopa de salsa fresca
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Pitada de flocos de pimenta-calabresa

Para a Sopa: 

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/4 xícara de pancetta picada
  • 1 cebola amarela picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomates San Marzano
  • 8 xícaras de caldo de galinha
  • 5 pedaços de prosciutto picado
  • 1 casca de parmesão pequena
  • 2 xícaras de berinjela cortada em cubos
  • 1 xícara de macarrão em formato de caracol cozido
  • 1 xícara de muçarela fresca picada

Modo de preparo

Para o Pesto:

Em um processador de alimentos, junte o alho, manjericão, salsa, azeite e flocos de pimenta-calabresa. Processe até ficar homogêneo.

Para a Sopa:

Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a pancetta e a cebola por 5 minutos. Adicione o alho e os tomates, mexa bem e cozinhe por 10 minutos. Adicione o caldo de galinha, prosciutto e casca de parmesão e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo e adicione a berinjela, macarrão e muçarela.

Passe a sopa para tigelas, cubra com o pesto e sirva quente.

Avisos e Ressalvas:
Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição de culinária. As cozinhas da Food Network Kitchens não testaram esta receita para uso doméstico, portanto não podemos nos responsabilizar por seus resultados.



Mais receitas do programa




Mais receitas por


©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.