No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo inativo: 30 minutos (caso queira servir a sopa fria)
      Tempo de cozimento: 1 hora e 30 minutos
      Tempo total: 1 hora e 40 minutos para versão quente e 2h e 10 minutos para a versão fria
      Dificuldade de preparo: Fácil

Sopa de Beterraba Amarela

Ingredientes

Para o Molho:

  • 3 beterrabas amarelas
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes – 500 ml
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de iogurte integral
  • ¼ de maço de mini agrião

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C. Embrulhe as beterrabas em papel-alumínio, coloque-as numa assadeira e leve ao forno para assar por 1 hora ou até que fiquem macias. Para verificar o ponto, espete-as com uma faca. Elas deverão ser perfuradas facilmente. Aqueça uma panela, coloque o fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente a beterraba, o caldo de legumes e aumente o fogo até levantar fervura. Reduza o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Transfira a sopa para o liquidificador, tempere com sal e pimenta-do-reino. Se necessário, aqueça novamente antes de servir. Coloque a sopa em cumbucas, finalize com o iogurte e, por cima, o disponha o mini agrião.



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