No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo Ativo: 20 minutos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 55 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Sopa de Cevada Toscana

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 salsichas de peru doce ou picante, remova as tripas
  • 1 xícara de cevada pérola
  • 8 xícaras de caldo de galinha ou caldo de vegetais, com baixo teor de sódio
  • 2 cenouras médias, descascadas e cortadas em rodelas de 5 cm de espessura
  • 2 pastinacas médias, descascadas e cortadas em rodelas de 5 cm de espessura
  • 2 abobrinhas médias, cortadas ao meio no sentido do comprimento e em fatias de 1,25 cm
  • 1 funcho (bulbo de erva-doce), cortado em fatias finas
  • 1 alho-poró médio, cortado em fatias finas
  • Um maço de 340g de acelga suíça ou acelga arco-íris, folhas cortadas em pedaços de 2,5cm (remova o caule central antes de cortar as folhas)
  • 1 casca de queijo parmesão, opcional
  • 1 folha de louro seca
  • 2 colheres de chá de sal kosher
  • 3/4 de colher de chá de pimenta-do-reino em pó, moída na hora
  • 1/4 de xícara de cebolinha picada

Modo de preparo

Em uma panela de mais de 4 litros,aqueça o óleo em fogo médio-alto.

Adicione a salsicha e cozinhe, por cerca de 5 minutos, até dourar, use uma colher de pau para separar a carne da salsicha em pedaços pequenos. Usando uma escumadeira, retire a salsicha cozida e reserva.

Na mesma panela utilizada para dourar a salsicha, adicione a cevada e cozinhe mexendo sempre até ficar levemente tostada, cerca de 4 minutos.

Adicione o caldo, a cenoura, a pastinaca, a abobrinha, o funcho, o alho-poró, a acelga, a casca do queijo parmesão (se estiver usando), a folha de louro, 1 colher de chá sal e 1/2 colher de chá de pimenta. Leve a mistura ao fogo até ferver. Após ferver, cozinhe em fogo baixo e sem tampa, até que a cevada esteja macia, cerca de 35 minutos.

Retire a casca do queijo parmesão e a folha de louro e descarte.

Tempere a sopa com a 1 colher de chá de sal restante e 1/4 de colher de chá de pimenta.

Usando uma concha e sirva em tigelas individuais e decore com a salsicha cozida e cebolinha picada.



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