No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Sopa de Ervilha e Funcho

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de bulbo de funcho, reserve os frondes (Dica: fronde é a parte mais distante do caule)
  • 1 xícara de cebola amarela,picada
  • 4 xícaras de caldo de galinha de boa qualidade, de preferência caseiro
  • 2 pacotes de (290g cada) de ervilhas congeladas
  • 2 colheres de chá de sal kosher
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino, moída na hora
  • 1/2 colher de sopa de crème fraîche
  • Azeite de oliva de boa qualidade
  • Croutons

 

Para os Croutons:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva, de boa qualidade
  • 2 xícaras de pão de fermentação natural, cortados em cubos de 1,5 cm cada
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça a manteiga. Em seguida, adicione o funcho, a cebola e cozinhe em fogo médio, por 10 a 15 minutos, até que os vegetais fiquem macios. Acrescente o caldo de galinha, aumente o fogo para alto e deixe ferver.

 

Junte as ervilhas e cozinhe por 3 minutos, até que fiquem macias. Apague o fogo, adicione o sal e a pimenta.

 

Usando um processador de alimentos (equipado com uma lâmina de aço) ou um liquidificador, bata a sopa em porções.

 

Despeje a sopa em uma tigela grande e repita o mesmo processo, até que toda a sopa esteja toda batida e com uma consistência de sopa grossa.

 

Junte o creme fraiche e misture usando um batedor de arames. Tempere a gosto. Preaqueça a sopa na panela e sirva quente com um fio de azeite e alguns croutons por cima.

 

Para os Croutons:

Adicione o pão e cozinhe, em fogo médio, virando com frequência, até que o pão fique uniformemente torrado e dourado. Polvilhe com sal e pimenta.



Mais receitas do programa




Mais receitas por