No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 porções
      Tempo Ativo: 20 minutos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 1 hora
      Tempo de cozimento: 1 hora 20 minutos
      Tempo total: 2 horas e 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Sopa de Frango com Bolinhos de Matzá

Ingredientes

Para os bolinhos de mata:

  • 2 xícaras de farinha de matzá
  • 1 colher de sopa de sal kosher, além de mais para temperar
  • 1/2 colher de chá de pimenta-branca em pó
  • 1 colher de sopa de cebola em pó
  • 8 ovos extragrandes
  • 1/2 xícara de schmaltz ou óleo vegetal

Para a sopa:

  • 1 xícara de cebolas, cortada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de cenouras, picadas em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de aipos, picado em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal ou schmaltz
  • 4 litros de caldo de galinha, de boa qualidade
  • 2 folhas de louro
  • Sal kosher e pimenta-do-reino
  • 1 xícara de macarrão de ovos, cozido
  • 1 xícara de carne do peito do frango, cozida e desfiada

Modo de preparo

Para os bolinhos de mata:

Coloque a farinha de matzá, o sal, a pimenta e a cebola em pó, em uma tigela grande.

 

Adicione os ovos e schmaltz em uma segunda tigela grande.

 

Misture, delicadamente, os ingredientes molhados nos ingredientes secos, em seguia, cubra e leve à geladeira por uma hora.

 

Ferva água em uma panela grande e tempere bem com sal.

 

Usando as mãos molhadas, faça bolinhos de 110g com a mistura de matzá (Seja gentil, pois se você misturar muito os bolinhos poderão ficar duros e rígidos).

 

Adicione os bolinhos na panela com água e cozinhe até ficarem completamente cozidos, cerca de 45 minutos.

 

Os bolinhos podem ser mantidos em água morna até a hora de servir.

 

Para a sopa:

Coloque a cebola, a cenoura e o aipo em uma panela grande com o schmaltz e refogue até ficarem macios e translúcidos, cerca de 10 minutos.

 

Adicione o caldo de frango, as folhas de louro e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até os legumes ficarem bem macios, por cerca de 20 minutos.

 

Retire com uma escumadeira qualquer espuma ou pedaços de comida, que subam. Descarte as folhas de louro. Adicione sal e pimenta a gosto.

 

Pouco antes de servir, adicione o macarrão, o frango e aqueça bem.

 

Coloque 2 bolinhos de matzá em cada tigela e adicione a sopa.

 

Esta receita foi fornecida por chefs profissionais e foi reduzida a partir de uma receita em volume maior fornecida por um restaurante. Os chefs das cozinhas Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.



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