No ar
a partir 12:00
a partir 12:30

Sopa de Frutas Vermelhas ao Cassis

Ingredientes

  • 500ml de vinho tinto
  • 130g de glaçúcar (açúcar de confeiteiro)
  • 1 pitada de canela em pó
  • 500g  de frutas vermelhas diversas (morango, framboesa, amora, mirtilo)
  • 4 bolas de mascarpone ou sorvete de baunilha
  • 150ml de licor de Cassis
  • Folhas de hortelã para decorar
      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Modo de preparo

No liquidificador, bata as frutas vermelhas, a canela e o glaçucar. Adicione aos poucos o vinho tinto a gosto. Finalize com o licor de cassis de Dijon a gosto.

Para a Montagem:

Divida em pratos fundos a sopa e coloque uma bola de mascarpone ou sorvete de baunilha. Decore com baunilha em fava ou hortelã e algumas frutas vermelhas frescas.

Sirva a sopa bem gelada e eventualmente pode substituir o sorvete de baunilha por uma colher de queijo Mascarpone.


Mais receitas do programa

Mais receitas por