No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 2 horas e 45 minutos
      Tempo inativo: 2 horas
      Tempo de cozimento: 1 hora
      Tempo total: 3 horas e 45 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Sopa de Lagosta com Milho

Ingredientes

  • 3 lagostas cozidas (680g), abertas e separadas ao meio
  • 3 espigas de milho

Para o caldo:

  • 6 colheres de sopa (3/4 tablete) de manteiga sem sal
  • 1 xícara de cebola amarela picada
  • 1/4 xícara de creme de sherry
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 4 xícaras de leite integral
  • 2 xícaras de heavy cream
  • 1 xícara de vinho branco seco

Para a sopa:

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva de boa qualidade
  • 115g de bacon, cortado em cubos grandes
  • 2 xícaras de batatas com casca cortadas em pedaços grandes
  • 1 1/2 xícaras de cebola amarela picada (2 cebolas)
  • 2 xícaras de aipo picado (3-4 talos)
  • 1 colher de sopa de sal kosher
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres de chá de cebolinha fresca picada
  • 1/4 xícara de creme de sherry

Modo de preparo

Retire a carne da casca das lagostas. Corte a carne em cubos grandes e coloque-os em uma tigela. Cubra com filme plástico e leve à geladeira. Reserve as cascas e todos os sucos que coletar. Corte os grãos de milho da espiga e reserve, reservando as espigas separadamente.


Para o caldo:

Derreta a manteiga em uma panela grande o suficiente para caber todas as cascas de lagosta e espigas de milho. Adicione a cebola e cozinhe em fogo médio-baixo por 7 minutos, até ficar transparente mas sem dourar, mexendo ocasionalmente. Adicione o xerez e páprica e cozinhe por 1 minuto. Adicione o leite, heavy cream, vinho, cascas e sucos das lagostas e espigas de milho e leve para ferver. Tampe parcialmente a panela e cozinhe em forgo baixo durante 30 minutos. (Eu posiciono a panela meio fora do fogo).


Para a sopa:

Enquanto isso, em outra panela grande, aqueça o azeite e refogue o bacon por 4 a 5 minutos em fogo médio-baixo, até dourar e ficar crocante. Retire com uma escumadeira e reserve. Adicione as batatas, cebolas, aipo, grãos de milho, sal e pimenta à mesma panela e refogue por 5 minutos. Quando a sopa estiver pronta, retire as cascas de lagosta maiores e as espigas de milho com pinças e descarte.
Coloque uma peneira sobre a panela de sopa e cuidadosamente despeje a sopa na panela com as batatas e milho. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, até que as batatas estejam macias. Adicione a lagosta cozida, a cebolinha e o xerez e tempere a gosto. Aqueça delicadamente e sirva quente com um pouco de bacon crocante por cima.



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