Receitas

Sopa Fácil de Tomate com Torradas de Queijo Quente

Ver todas as receitas Receitas da Ina: De Volta ao Básico (Barefoot Contessa: Back to Basics) , por
Episódio: Pão e Manteiga

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite de boa qualidade
  • 3 xícaras de cebolas amarelas picadas (2 cebolas)
  • 1 colher de sopa de alho bem picado (3 dentes)
  • 4 xícaras de caldo de galinha de boa qualidade, de preferência caseiro
  • 1 lata (800ml) de tomates esmagados, de preferência San Marzano
  • Uma pitada generosa de açafrão
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/2 xícara de macarrão, tipo Orzo
  • 1/2 xícara de heavy cream
  • Torrada de Queijo Quente (receita abaixo)

 

Para a Torrada de Queijo Quente:

  • 4 fatias (de 1,5 cm de espessura cada) de pão branco
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
  • 120 g de queijo Gruyere ralado

Modo de preparo:

Em uma panela grande ou um forno holandês, tais como Le Creuset, aqueça o azeite em fogo médio.

Adicione a cebola e cozinhe, em fogo médio-baixo, por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até dourar. Acrescente o alho e cozinhe por mais 1 minuto. Junte o caldo de galinha, os tomates, o açafrão, 1 colher de sopa de sal e 1 colher de chá de pimenta.

Deixe a sopa ferver, em seguida, abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo, por mais 15 minutos, até antes de levantar fervura.

Enquanto isso, encha uma panela média com água, adicione 2 colheres de chá de sal e leve para ferver. Depois que a água ferver, adicione o orzo e cozinhe por 7 minutos. O macarrão irá terminar de cozinhar na sopa.

Escorra o orzo e adicione à sopa. Junte o heavy cream, e mantenha a sopa no fogo até ferver e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre. Não deixe ferver!

Sirva quente com torradas de queijo, espalhadas por cima.

 

Para a Torrada de Queijo Quente:

Aqueça uma sanduicheira.

Coloque as quatro fatias de pão em uma tábua de corte e pincele levemente a manteiga derretida, tomando cuidado de passar a manteiga até nos cantos. Vire as fatias de pão e espalhe todo o queijo Gruyere sobre as duas das fatias. Coloque as restantes duas fatias de pão em cima do queijo Gruyere, com os lados com a manteiga para cima.

Grelhe os sanduíches na sanduicheira, por aproximadamente 5 minutos, até dourarem.

Coloque os sanduiches em uma tábua de corte, e deixe descansar por 1 minuto, em seguida, corte-os em cubos de 2,5 cm.

Nota: A receita das Torradas de Queijo Quente, foi reduzida para metade para a gravação do episódio.

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