Receitas

Sopa Gratinada de Chuchu e Cebola

Ver todas as receitas Bizu , por
Episódio: Chuchu
Rendimento 2 porção
Tempo de preparo 40 min
Tempo de cozimento 30 min
Tempo total 40 min

Ingredientes:

Para a sopa:

  • 3 unidades de chuchu médio
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 400 ml de caldo de legumes
  • 1 folga de louro
  • Pimenta do reino preta a gosto
  • Sal marinho a gosto

Para gratinar:

  • 50 g de queijo emental ralado
  • 1 fatia de pão

Modo de preparo:

Para a sopa:

Cortar a cebola em meia lua e caramelizar na manteiga em fogo baixo, mexendo sempre. Quando caramelizada adicionar a farinha e mexer para fazer o roux, adicionar o vinho e deixar secar. Cortar o chuchu em cubos médios, e adicionar na sopa, adicionar o caldo de legumes e deixar ferver até que o chuchu esteja macio;

Para gratinar:

Torrar a fatia de pão no forno. Ralar o queijo emental. Em uma cumbuca que possa ir ao forno, adicione a sopa, o pão torrado e o queijo ralado, leve ao forno para gratinar. Servir imediatamente.

Anterior Próxima