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Sorbetto de Mascarpone com Calda de Mel e Alecrim

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Rendimento 4 a 6 porções
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo inativo 3 horas e 45 minutos
Tempo de cozimento 15 minutos
Tempo total 4 horas e 25 minutos (inclui o tempo de resfriamento e refrigeração)
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

Para o Sorbetto de Mascarpone:

  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de raspas de limão siciliano
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
  • 1/8 de colher de chá de sal kosher
  • 1 1/2 xícara de queijo mascarpone a temperatura ambiente

Para a Calda de Mel e Alecrim:

  • 3/4 de xícara de mel de flor de laranjeira
  • 3 ramos de alecrim

Modo de preparo:

Para o Sorbetto de Mascarpone

Em uma panela pequena, coloque o açúcar e 1 1/4 de xícara de água.

Coloque a panela em fogo médio-baixo e cozinhe, em uma fervura branda, por 1 minuto.

Usando uma espátula de borracha, misture ocasionalmente, para dissolver o açúcar. Retire do fogo e adicione a casca de limão, o suco de limão e o sal. Deixe esfriar ligeiramente.

Em uma tigela média, coloque o mascarpone e misture até amolecer.

Adicione a calda de limão e mexa até ficar liso. Deixe esfriar completamente, por 30 minutos, até chegar à temperatura ambiente.

Prepare a sua máquina de sorvete.

Usando um batedor manual, bata novamente a mistura de mascarpone, e, em seguida, congele de acordo com as instruções do fabricante. Transfira o sorbetto para o congelador e deixe-o congelar completamente.

Para a Calda de Mel e Alecrim: 

Enquanto isso, em uma frigideira pequena, coloque o mel, o alecrim e 2 colheres de sopa de água. Levante uma fervura branda, em fogo-baixo, em seguida cozinhe por mais 5 minutos. Não deixe ferver!

Coe usando um coador de trama fina e deixe esfriar até chegar à temperatura ambiente.

Para servir, coloque uma bola de sorbetto em taças e regue com a quantidade desejada de calda de mel e alecrim.

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