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Sorvete de Pasta de Amendoim

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Rendimento 6 xícaras
Tempo de preparo 5 minutos
Tempo inativo 3 horas e 30 minutos
Tempo total 4 horas e 45 minutos (inclui o tempo de refrigeração e congelamento)
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras de heavy cream
  • 1 xícara de leite integral
  • 2/3 de xícara de açúcar cristal
  • 6 colheres de sopa de pasta de amendoim, recentemente moída
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

Modo de preparo:

Em uma tigela média, coloque o heavy cream, o leite, o açúcar e misture.

Adicione lentamente a manteiga de amendoim e, usando um mixer portátil, bata, por cerca de 2 minutos, até ficar macia e suave.

Experimente a mistura e, dependendo da variedade da pasta de amendoim, adicione até 1 colher de chá de baunilha. Coloque a mistura na geladeira e deixe refrigerar por cerca de 90 minutos.

Transfira a mistura para uma máquina de sorvete e processe de acordo com as instruções do fabricante.

Transfira o sorvete para um recipiente hermético fechado e congele durante 1 a 2 horas antes de servir.

 

Equipamento especial: máquina de fazer sorvete

Nota do Cozinheiro: Este sorvete tem muito conteúdo sólido, portanto é melhor consumi-lo dentro de 24 horas pois estará com uma textura melhor.

Esta receita foi fornecida por um chef, restaurante ou profissional de culinária e não foi testada para uso doméstico.

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