No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 50 minutos (aproximadamente)
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 1 hora
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Spaghetti de Palma com Cogumelos Frescos Acompanhado de Salada de Batata

Ingredientes

Para o Spaghetti de Palma:

  • 300 g de palma limpa
  • 120 g de cogumelo shimeji
  • 40 g de coquinho licuri torrado
  • 10 g de alho
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 15 g de salsa
  • 80 g de tomate
  • 30 g de gengibre
  • 3 g de fumaça em pó
  • 2 g de pimenta merken
  • Sal a gosto

 

Para a Salada Batata da Serra:

  • 200 g de batata da serra
  • Azeite, sal e pimenta do reino a gosto

 

Para o Molho:

  • 10 ml de óleo de coco extra virgem
  • 4 g de pó de jatobá
  • 1 g de sal

 

Para o Pesto de PANCs:

  • Folhas PANCS diversas
  • 7 g de gengibre
  • 40 g de castanha de caju
  • 80 ml de suco de limão espremido na hora
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o Spaghetti:

Comece picando o alho, a salsa, o gengibre e cortando os tomates em cubos pequenos, reserve. Em seguida, lave bem a palma e corte em tiras no sentido do comprimento, grelhe levemente e reserve. Numa panela refogue o alho, a salsa e acrescente o tomate. Junte os cogumelos por um minuto, acrescente o gengibre. Acrescente a ” fumaça “, a pimenta e o sal, por fim acrescente a palma e e o licuri torrado. Sirva acompanhado com salada de batata da serra.Molho:Misture bem os ingredientes e reserve.

 

Para o Pesto:

Lave bem as folhas e pique bem fino. Corte o gengibre em pedaços pequenos. Esprema o suco do limão. Bata tudo no liquidificador, e por fim, acerte o sal. Reserve.

 

Para a Montagem:

Coloque uma colher de sopa do pesto de um lado do prato e enfie delicadamente as rodelas de batata na diagonal, coloque algumas gotas do molho sobre elas. Ao lado, coloque o spaghetti e sirva imediatamente.

 

Dica do Chef: Você pode substituir a palma por abobrinha, nesse caso rale a abobrinha no ralo grosso, salgue e esprema bem, sem grelhar e finalize como na receita acima. O licuri também pode ser substituído por castanhas



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