No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 5 Porções
      Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
      Tempo inativo: 1 hora e 30 minutos
      Tempo total: 3 horas
      Dificuldade de preparo: Difícil

Stinco de Bode

Ingredientes

Para o Stinco:

  • 5 unidades de Stinco de Bode
  • 100 g de cebola cortada
  • 50 g de cenoura cortada
  • 50 g salsão cortado
  • Ervas aromáticas
  • 250 ml de vinho tinto seco
  • 50 g de tomate maduro
  • 1 litro de caldo de carne
  • Sal

 

Para o Musseline de Aipim:

  • 500 g de aipim descascado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de manteiga sem sal
  • Sal

 

Para a Farofa de Licuri:

  • 150 g de Farinha Panko
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 100 g de Licuri torrado

 

Para a Cebola Brulée:

  • 100 g de cebola conserva ou mini cebola

 

Para o Chips de Quiabo:

  • 100 g de quiabo cortado em rodelas finas

Modo de preparo

Para o Stinco:

Tempere o Stinco, utilizando uma panela média, doure o stinco. Em seguida, doure os vegetais, adicione o vinho tinto, após o álcool evaporar adicione o tomate, ervas aromáticas e caldo de carne. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 3 horas ou até o Stinco ficar macio.

 

Para o Musseline de Aipim:

Cozinhe o aipim com água e sal até ficar macio. Bata no liquidificador com os ingredientes restantes e ajuste o sal.

 

Para a Farofa de Licuri:

Em uma frigideira, derreta a manteiga e em seguida adicione a farinha panko e o licuri, mexa bem até dourar e ajuste o sal.

 

Para a Cebola Brulée:

Em uma frigideira antiaderente bem quente, coloque a cebola cortada ao meio e deixe fritar até ficar bem dourada.

 

Para o Chips de Quiabo:

Tempere o quiabo cortado e frite em uma frigideira com óleo de girassol.



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