No ar
a partir 12:00
a partir 12:30

Stir Fry Asiático de Frango ao Barbecue com Amendoim e Arroz

Ingredientes

Para o Arroz:

  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola ou óleo de amendoim
  • Raspas e suco de 1 limão-taiti
  • 1 xícara de arroz de grão longo
  • 1/4 de xícara de cebolinha picada

 

Para o Frango:

  • 680g de coxa ou peito de frango, sem osso, sem pele e cortado em fatias transversais bem finas
  • Pimenta-do-reino, moída na hora
  • 1 pimenta-malagueta, cortada em fatias finas
  • Um pedaço de gengibre fresco de 2,5 cm, ralado
  • 2 dentes de alho grandes, cortados em fatias finas ou ralados
  • 1 pimentão vermelho grande, sem sementes e cortado em cubos
  • 1/3 de xícara de molho hoisin
  • 1/3 de xícara de marmelada de laranja
  • 2 colheres de sopa demolho tamari ou molho de soja com baixo teor de sódio
  • 1/2 xícara de amendoins crus
  • 1 maço de cebolinhas, cortadas em fatias (em ângulo)
  • Coentro picado, para enfeitar, opcional
      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Modo de preparo

Para o Arroz:

Em uma panela, coloque 1 1/2 xícara de caldo, 1 colher de sopa de óleo, as raspas de limão e deixe ferver. Adicione o arroz e misture, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo e tampe. Cozinhe, por 15 a 16 minutos e, em seguida, adicione o suco de limão, a cebolinha e misture. Desligue o fogo e afofe o arroz. Mantenha coberto e aquecido no fogão até estar pronto para servir.

 

Para o Frango:

 

Enquanto isso, aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma grande frigideira antiaderente, no fogo alto. Quando o óleo começar a soltar fumaça adicione o frango e tempere com a pimenta-do-reino.

 

Doure uniformemente, e depois remova para um prato.

 

Na frigideira, adicione a pimenta, o gengibre, o alho, o pimentão vermelho e mexa durante 2 minutos. Retorne o frango para a frigideira e junte o hoisin, a marmelada, o tamari e a 1/2 xícara de caldo de frango.

 

Coloque tudo na panela e cozinhe, por 2 a 3 minutos, até reduzir. Acrescente os amendoins e as cebolas. Desligue o fogo.

 

Sirva o frango sobre o arroz em tigelas individuais e decore com coentro, se desejar

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