No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Stir-Fry de Pimenta Servido com Alface

Ingredientes

  • 1 talo de capim-limão
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • 2 pimentas-jalapeño, sem sementes e picadas grosseiramente
  • 1 pimenta-Fresno, picada
  • 1 chalota grande, bem picada
  • 4 dentes de alho, descascados
  • Um pedaço de gengibre fresco, de 2,5 cm, ralado
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo escuro
  • Um punhado de folhas frescas de coentro
  • Um punhado de folhas frescas de hortelã
  • 1 colher de chá de cominho defumado, em pó
  • 1 colher dechá de coentro
  • 2 colheres de sopa de molho tamari ou 1 colher de sopa de molho de peixe
  • Pimenta-do-reino, moída na hora
  • Suco de 2 limões-taiti
  • Sal kosher(se não estiver usando molho de peixe)
  • 2 colheres de sopa de óleo de cozinha resistente à altas temperaturas
  • 680g de fatias finas de frango
  • 1 pimentão-vermelho, cortado em fatias finas
  • 1 cebola amarela, cortada em fatias finas
  • 1 cabeça grande de alface americana, gelada; retire o talo e corte-a em fatias bem finas

Modo de preparo

Retire as camadas externas e mais resistentes, do capim-limão até aparecer a camada interna (amarela pálida). Retire o talo, cerca de 5 cm, cortando o bulbo. Corte em fatias finas até começar a ficar duro.

 

Coloque as fatias de capim-limão em uma panela pequena, no fogo médio, e adicione o caldo e 1/2 xícara de água. Deixe ferver, em seguida abaixe o fogo e cozinhe, em fervura branda, até reduzir pela metade. Coe, porém reserve líquido.

 

No processador de alimentos, coloque o capim-limão cozido, as pimentas-jalapeño, a cebola, o alho, o gengibre, o açúcar, o coentro, a hortelã, o cominho, o coentro, o molho tamari, a pimenta, o suco de limão e o sal (se não estiver usando o molho de peixe). Processe, até formar uma pasta.

 

Em uma panela grande ou uma frigideira, no fogo alto; coloque o óleo e deixe esquentar bem; em seguida, adicione o frango e cozinhe-o até dourar. Retire da panela e coloque-o em um prato.

 

Adicione um pouco mais de óleo e salteie os pimentões e as cebolas por 2 minutos. Junte o macarrão e salteie por mais 1 minuto. Em seguida, adicione o líquido reservado e mexa. Coloque o frango novamente na panela (ou frigideira).

 

Sirva o stir-fryem uma cama de alface picada.



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