Receitas

Stracciatella com Morangos e Vin Santo

Ver todas as receitas Giada na Itália (Giada in Italy) , por
Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo total 10 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de açúcar  
  • 2 xícaras de morangos descascados e sem os talos  
  • 1/4 de xícara de vin santo  
  • 1/2 colher de chá de limão-siciliano (de 1 limão)  
  • 1/4 de colher de chá de extrato de baunilha
  • 470 g de sorvete de Stracciatella ou sorvete de gotas de chocolate  
  • Escamas de Sal Marinho, como Maldon, para salpicar  
  • biscottis de amêndoas, opcional

Modo de preparo:

Em uma tigela média, coloque o açúcar, 1 xícara de morangos e misture.

Usando um garfo, amasse os morangos para liberar os sucos. Adicione o vin santo, o limão, a baunilha e 1 xícara de morangos restantes. Misture com uma colher.

Divida o sorvete entre 4 copos ou tigelas individuais.

Cubra com um pouco da mistura de morangos e uma pitada de flocos de sal.

Se desejar, sirva com um biscotti para acompanhar.

Anterior Próxima