No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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Strozzapreti Alla Miky

Ingredientes

Para a Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 250 ml de água
  • Sal a gosto

 

Para o Molho:

  • 1/4 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de molho de tomate
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Orégano a gosto
  • Caldo de vôngole
  • Vinho branco
  • 800g de lagosta
  • 150g de vôngole
      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos (aproximadamente)
      Tempo inativo: 28 minutos
      Tempo de cozimento: 8 minutos
      Tempo total: 1 hora
      Dificuldade de preparo: Intermediária

Modo de preparo

Para a Massa:

Coloque a farinha em uma bancada e acrescente a água aos poucos com um garfo. Depois sove bem a massa até que solte das mãos. Em seguida abra a massa com um rolo de madeira, até que fique bem fina e corte com uma faca fatias finas. Depois enrole essas fatias com as mãos até ficarem redondas. Passe um pouco de farinha e deixe secar. Quando o molho estiver pronto, cozinhe o Strozzapreti em água fervente com sal por 8 minutos.

 

Para o Molho:

Picar a cebola, o alho e a salsinha bem pequenos. Refogue os ingredientes numa panela com azeite. Quando estiver dourado acrescente o vinho. Coloque o caldo das vôngoles.Acrescente depois o molho de tomate e misture bem. Acrescente o sal e pimenta a gosto. Coloque a lagosta e as vongoles e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, misture com o strozzapreti e sirva.



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