No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 45 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Struffoli com Mel, Laranja e Pinolis

Cozinha à la Fieri

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo, além de mais 2 colheres de sopa  
  • 5 ovos grandes 
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal 
  • 1 colher de chá de sal kosher 
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó 
  • 1 colher de chá de azeite de oliva 
  • 1/2 xícara de pinolis 
  • 3 xícaras de óleo de canola 
  • 1 xícara de mel 
  • Raspas de 2 laranjas 

Modo de preparo

Em uma tigela grande, coloque a farinha, os ovos, a manteiga, o sal e o fermento. Misture bem, por 3 a 4 minutos, até formar uma massa macia.

Divida a massa em quatro partes iguais e molde em bolas.

Em uma bancada de trabalho enfarinhada, role as bolas de massa para formar longas cordas de 1,5cm de espessura. Corte as cordas em pedaços de 2,5cm, polvilhe com farinha e coloque em uma assadeira enfarinhada.

Em uma panela pequena, no fogo médio, coloque o azeite, os pinolis e torre, por cerca de 2 minutos, até que os pinolis estejam apenas dourados. Transfira-os para um prato revestido com papel toalha absorvente para eliminar o excesso de óleo.

Aqueça o óleo de canola a 190ºC, em um grande forno holandês.

Enquanto isso, em uma panela grande, no fogo médio-alto, coloque o mel, a laranja e 1/4 de xícara de água. Ferva, depois reduza imediatamente o fogo e cozinhe em fervura branda.

Frite o struffoli no óleo quente, por 3 a 4 minutos, até dourar e todos os lados estufarem. Remova com uma colher com fenda e jogue na calda de laranja para revestir.

Transfira para um prato e polvilhe com os pinolis tostados. Sirva imediatamente.



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