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Suflê de Banana

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Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 30 minutos
Tempo de cozimento 15 minutos
Tempo total 45 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para o Suflê

  • 1 fava de banilha
  • 100 ml de leite
  • 200 gramas de banana madura
  • Suco de meio limão
  • 40 gramas de coco ralado
  • 20 gramas de manteiga
  • 20 gramas de farinha de trigo
  • 2 gemas

Para o Merengue Francês

  • 4 claras
  • 40 gramas de açúcar
  • 25 ml de rum (opcional)

Modo de preparo:

Para o Suflê

Comece passando um pouco de manteiga em temperatura ambiente em volta de todos os ramekins onde serão feitos o suflê, mas sempre debaixo para cima, para o suflê crescer bastante e depois “enfarinhe” com açúcar. O açúcar ajuda a massa a crescer também. Leve os ramekins para a geladeira. Ferva a fava de baunilha com o leite. Depois coe e reserve. Em um processador, junte a banana, o suco do limão e o coco ralado. Processe até ficar homogêneo.

Em uma panela junte a manteiga e a farinha. Mexa até formar uma pastinha. Depois acrescente o leite baunilhado e deixe cozinhar por aproximadamente 2 min ou até que forme um creme levemente grosso. Desligue o fogo e em seguida acrescente a pasta de banana e com um fouet mexa até tudo se misturar. Quando estiver homogêneo acrescente uma gema de cada vez, mexendo sempre. Pré aqueça o forno à 200°C.

Para o Merengue Francês:

Comece batendo somente as claras e assim que começar a espumar acrescente o açúcar aos poucos. O merengue vai estar pronto quando o ele estiver bem brilhoso e levinho.  Divida o merengue em 3 partes e acrescente 1/3 dele à massa do suflê e misture delicadamente de baixo para cima e de dentro para fora para não perder a aeração. Repita o passo com os outros 2/3 da receita do merengue.

Quando tudo se misturar e a massa estiver homogênea distribua-a nos ramekins enchendo até a boca. Assim que colocar o suflê para assar abaixe a temperatura para 180°C e deixe assar pro 12 a 15 minutos. Retire do forno e sirva imediatamente com um pouco de açúcar de confeiteiro por cima e uma bola de sorvete de coco.

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