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Suflê de Blue Cheese

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Rendimento 2 a 3 porções
Tempo Ativo 15 minutos
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo de cozimento 30 minutos
Tempo total 45 minutos
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal, mais extra para untar a fôrma
  • 1/4 xícara de parmesão finamente ralado, mais extra para polvilhar
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite escaldado
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • Pitada de pimenta-de-caiena
  • Pitada de noz-moscada
  • 4 gemas de ovos extragrandes, em temperatura ambiente
  • 85g de blue cheese de boa qualidade, picado
  • 4 claras de ovos extragrandes, em temperatura ambiente
  • 1/8 colher de chá de cremor tártaro

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius. Unte o interior de uma fôrmade suflê com capacidade para 8 xícaras e polvilhe uniformemente com o parmesão. Derreta a manteiga em uma panela pequena em fogo baixo. Junte a farinha e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau, por 2 minutos. Retire do fogo, adicione o leite quente, 1/2 colher de chá de sal, 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino, a pimenta-de-caiena e a noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por 1 minuto, até a mistura ficar lisa e espessa.

Retire do fogo e junte as gemas, uma de cada vez, com a mistura ainda quente. Junte o blue cheese e 1/4 xícara de parmesão e transfira para uma tigela grande. Coloque as claras de ovos, creme de tártaro, e uma pitada de sal na tigela da batedeira. Bata em velocidade baixa por 1 minuto, em velocidade média por mais 1 minuto, e então em velocidade alta até formar picos firmes, brilhantes. Junte primeiro 1/4 das claras em neve ao molho de queijo para dar leveza, e então junte o restante.

Despeje na fôrma de suflê e em seguida alise a superfície. Desenhe um círculo grande no topo, com a espátula, para ajudar o suflê a estufar uniformemente, e coloque no meio do forno. Abaixe a temperatura para 190 graus Celsius. Asse por 30 a 35 minutos (não abra o forno!) até estufar e dourar. Sirva imediatamente.

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