Receitas

Suflê de Cascas e Folhas de Cenoura

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Rendimento 5 porções
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo inativo 10 minutos
Tempo de cozimento 10 minutos (base do suflê) + 15 minutos (suflê)
Tempo total 50 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres de sobremesa de manteiga
  • 1 xícara de cebola roxa picada
  • Cascas de 4 cenouras picadas
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de queijo minhas em cubos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 ovos

Modo de preparo:

Coloque a manteiga no fogo. Adicione a casca de cenoura, a cebola e metade do sal. Mexa bem.

Adicione o leite com a farinha de trigo dissolvida. Mexa até obter uma consistência firme. Retire do fogo.  Adicione as gemas e mexa bem. Deixe esfriar um pouco.

Adicione as folhas de cenoura e o queijo. Por último, o fermento.

Bata a clara em neve junto com o sal reservado. Incorpore as claras à mistura, mexendo suavemente.

Coloque em tigelas individuais untadas com manteiga.

Leve a forno a 200ºC por 15 minutos.


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