No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Suflê de Pesto

por

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola picada bem fina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícaras (chá) de leite integral
  • 6 gemas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 60g de queijo parmesão ralado fino
  • ½ xícara (chá) de pesto (feito com metade manjericão metade salsa)
  • 6 claras feitas em neve
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Refogue a cebola com a manteiga até dourar. Em outra panela, adicione o leite, a farinha de trigo, as gemas, sal e pimenta, misture bem e leve ao fogo mexendo sem parar até formar um creme espesso. Deixe esfriar, acrescente o pesto e o queijo e misture bem. Incorpore as claras em neve com cuidado (um terço de cada vez). Coloque em um ramequim untado com manteiga e farinha de trigo, salpique o restante do queijo por cima e leve ao forno a 250ºC por 20 minutos ou até o suflê crescer e dourar.



Mais receitas do programa




Mais receitas por