No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 10 a 12 porções
      Tempo Ativo: 25 minutos
      Tempo de preparo: 6 horas e 55 minutos
      Tempo inativo: 6 horas e 30 minutos
      Tempo de cozimento: 35 minutos
      Tempo total: 7 horas e 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Sundae de Brownie

Ingredientes

Para a camada de brownie:

  • Spray de óleo vegetal para cozinha
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 1 ovo grande, em temperatura ambiente
  • 1 3/4 xícaras de mistura de brownie (recomendado: Duncan Hines Dark Chocolate Fudge)
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate meio amargo
  • 2 (40g) barras de chocolate ao leite com caramelo, grosseiramente picadas (recomendado: Heath ou Skor)

Para a camada de sorvete:

  • 1 litro de sorvete de doce de leite ou caramelo (recomendado: Haagen-Dazs), amolecido

Para a camada de chocolate:

  • 1/3 xícara de heavy cream
  • 1 3/4 xícaras de gotas de chocolate ao leite

Para a calda:

  • 1 (340g) pacote de morangos congelados, descongelados
  • 1/3 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de suco de limão-siciliano fresco

Modo de preparo

Para a camada de brownie:

Coloque uma grelha no centro do forno. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Pulverize uma fôrma de vidro de 20cm por 20cm com spray de óleo vegetal para cozinha. Forre a fôrma com papel manteiga, permitindo que sobre 5cm de papel nas bordas. Reserve. Pulverizar o papel-manteiga com spray de óleo vegetal. Em uma tigela grande bata a água, óleo e ovo. Adicione a mistura de brownie e mexa bem. Junte as gotas de chocolate e pedaços de barra de chocolate. Transfira a massa para a fôrma preparada. Asse até que um palito inserido no centro do brownie sai com poucas migalhas úmidas grudadas, cerca de 20 a 25 minutos. Retire a fôrma do forno e deixe o brownie esfriar completamente na fôrma, cerca de 1 1/2 horas.

 

Para a camada de sorvete:

Usando uma espátula, espalhe o sorvete amolecido no topo da camada de brownie e leve ao congelador até ficar firme, cerca de 4 horas ou durante a noite.

 

Para a camada de chocolate:

Em uma panela pequena, aqueça o heavy cream em fogo médio-baixo até ficar bem quente, mas sem ferver. Retire a panela do fogo e adicione as gotas de chocolate. Mexa até que o chocolate derreta e a mistura esteja lisa. Usando uma espátula, espalhe a mistura de chocolate sobre a camada de sorvete. Leve ao congelador por pelo menos 1 hora ou até que esteja pronto para servir.

 

Para a calda:

Coloque os morangos, o açúcar e o suco de limão no liquidificador e bata até ficar homogêneo.

 

Para servir: Desenforme as camadas e retire o papel-manteiga. Corte as camadas em quadrados e regue com a calda de morango.



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