No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 sundaes
      Tempo de preparo: 5 minutos
      Tempo de cozimento: 5 minutos
      Tempo total: 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Sundae de Chocolate e Pasta de Amendoim

Ingredientes

Para a Ganache de Chocolate e Pasta de Amendoim:

  • 1 xícara de heavy cream
  • 2/3 de xícara de gotas de chocolate meio amargo (recomendado: gotas de chocolate meio amargo Ghirardelli)
  • 1/4 de xícara de pasta de amendoim cremosa natural

Para a Cobertura:

  • 1 xícara de heavy cream
  • 2 colheres de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara de creme de marshmallow
  • 500ml de sorvete de pasta de amendoim com chocolate ou sorvete de baunilha
  • Biscoitos triturados e crostinis (caseiro ou comprado pronto), para decorar

Modo de preparo

Para a Ganache de Chocolate e Pasta de Amendoim: 

Em uma panela pequena, aqueça o heavy cream, em fogo médio, até começar a ferver.

Coloque as gotas de chocolate e a pasta de amendoim em uma tigela média. Despeje o heavy cream aquecido sobre as gotas de chocolate e deixe descansar por 1 minuto. Mexa, vigorosamente, até ficar liso. Deixe esfriar ligeiramente.

Para o Chantilly de Marshmallow: 

Em uma tigela média, bata o heavy cream e o açúcar de confeiteiro, até formar picos firmes. Utilize um mixer manual, em alta velocidade.

Com uma espátula de silicone, acrescente um pouco de Chantilly de Marshmallow misture delicadamente. Adicione um pouco mais e envolva de baixo para cima, com movimentos delicados. Continue acrescentando o marshmallow pouco a pouco, até que todo o creme esteja incorporado.

Para montar os sundaes, coloque 1 bola de sorvete em cada uma das 4 tigelas de sundae. Cubra com uma colher de ganache de chocolate e pasta de amendoim e bastante Chantilly de Marshmallow.

Decore polvilhando os biscoitos triturados ou crostini, como preferir.



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