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Tabule de Quinoa com Queijo Feta

Ver todas as receitas Receitas da Ina: De Volta ao Básico (Barefoot Contessa: Back to Basics) , por
Rendimento 8 porções
Tempo de preparo 25 minutos
Tempo de cozimento 15 minutos
Tempo total 40 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara de quinoa
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/4 de xícara de suco de limão-siciliano espremido na hora
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva de boa qualidade
  • 1/2 xícara de cebolinhas picadas (nota: pique tanto a parte verde quanto a parte branca da cebolinha)
  • 1 xícara de folhas frescas de hortelã picadas
  • 1 xícara de salsinhas frescas picadas
  • 1 pepino com casca, sem sementes e cortado em cubos médios
  • 2 xícaras de tomate-cereja cortados ao meio através do talo
  • 2 xícaras de queijo Feta cortados em cubos médios (230g)

Modo de preparo:

Despeje 2 xícaras de água em uma panela média e deixe ferver.

Adicione a quinoa, 1 colher de chá de sal, abaixe o fogo e cozinhe em fervura branda, por 15 minutos, até que os grãos estejam macios e abertos (eles terão pequenas caudas enroladas).

Escorra, coloque em uma tigela e adicione imediatamente o suco de limão, o azeite e 1 1/2 colher de chá de sal.

Em uma tigela grande, coloque as cebolas, a hortelã, a salsa, o pepino, os tomates, 2 colheres de chá de sal, 1 colher de chá de pimenta e misture. Acrescente a quinoa e misture bem. Junte um pouco de queijo feta e misture de baixo para cima, com movimentos delicados, adicione mais um pouco de queijo e envolva-o novamente de baixo para cima, com movimentos delicados. Continue acrescentando pouco a pouco, até que o queijo esteja totalmente incorporado.

Sirva à temperatura ambiente ou refrigere e sirva frio.

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