No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo Ativo: 35 minutos
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo inativo: 5 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Tacos de Alface Recheados com Frango Glaçado

Ingredientes

  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1/2 xícara de ketchup
  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo (recomendado: açúcar mascavo claro)
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • Uma pitada de pimenta-calabresa em flocos
  • 8 coxas de frango desossadas e sem pele
  • Óleo de canola para pincelar
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  • 2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada (opcional)
  • Folhas de alface manteiga para embalar

Modo de preparo

Coloque o suco de laranja, o ketchup, o açúcar mascavo, o vinagre, o molho inglês e os flocos de pimenta-calabresa em uma panela média e ferva, em fogo alto. Abaixe o fogo e deixe ferver por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar. Separe cerca de 1/2 xícara quente para servir; e reserve o restante para glaçar.

Preaqueça uma grelha ou churrasqueira na temperatura alta.

Pincele ambos os lados do frango, com óleo e tempere com sal e pimenta.

Coloque as coxas com o lado reto para baixo na grelha ou churrasqueira, tampe e grelhe por 3 a 4 minutos, até formar uma crosta. Vire e pincele generosamente, com o glaçado.

Cozinhe com tampa, por mais 3 a 4 minutos, até que as coxas fiquem cozidos e com ligeiras marcas de queimado e do outro lado com uma crosta dourada. Vire novamente, pincele com o glaçado e cozinhe descoberto por mais 1 minuto.

Retire e coloque em uma tábua e corte, polvilhe com a cebolinha (se estiver usando), e deixe o frango descansar por alguns minutos; em seguida, corte o frango em tiras finas.

Para servir: 

Recheie as folhas de alface, dobre-as ao meio e sirva com a calda que você reservou, como acompanhamento.



Mais receitas do programa




Mais receitas por