No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 40 minutos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 45 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 1 hora e 25 minutos (inclui tempo de imersão e marinar)
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Tacos de Bulgogi com Salada de Kimchi

Ingredientes

Para os tacos:

  • Óleo de canola, para fritar
  • 12 massas wonton redondas

Para a salada:

  • 1 xícara de cebolinha cortada à julienne
  • 1/2 xícara de vinagre de arroz integral
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de flocos de pimenta coreana
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim

Para a marinada Bulgogi:

  • 12 dentes de alho
  • 3 cebolas, cortadas em pedaços
  • 1 1/2 xícaras de molho de soja
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 1/4 xícara de óleo de gergelim
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino
  • 2 peras coreanas ou maçãs Gala, sem miolo e cortadas em pedaços
  • 1 abacaxi, descascado e cortado em cubos
  • 450 de carne de costela, cortada em fatias finas
  • 1 pêra coreana ou maçã Gala
  • 1 xícara de kimchi preparado, bem escorrido e picado

Modo de preparo

Para os tacos:

Despeje óleo de canola suficiente em uma panela pesada ou fritadeira para que as massas wonton fiquem completamente submersas quando fritar. Aqueça o óleo até um termômetro de fritura inserido no óleo registrar 190 ºC. Usando um molde de taco, frite as massas wonton no óleo até ficar crocante, cerca de 5 minutos. Escorra em papel-toalha e deixe esfriar completamente antes de usar.

 

Para a salada:

Lave a cebolinha com água fria. Prepare uma tigela com água gelada, adicione a cebolinha e deixe de molho por 5 minutos. Escorra bem. Misture a cebolinha, vinagre de arroz, açúcar, molho de soja, flocos de pimenta e óleo de gergelim e deixe marinar por 20 minutos.

 

Para a marinada bulgogi:

Adicione o alho e as cebolas em um processador de alimentos e processe até misturar completamente. Adicione o molho de soja, vinho tinto, óleo de gergelim, pimenta-do-reino, peras, cubos de abacaxi e 1 1/2 xícaras de água e processe até misturar completamente.

 

Adicione a carne de costela a uma tigela, despeje a marinada bulgogi e deixe a carne marinar por pelo menos 10 minutos. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto até ficar bem quente. Retire a carne da marinada, deixando pingar o excesso de marinada de volta na tigela.

 

Coloque a carne na frigideira e cozinhe até ficar bem passada, cerca de 5 minutos. (Isto é muito importante para permitir que os sabores da marinada se desenvolvam completamente). Descasque a pera e corte em meias-luas finas. Coloque uma camada do kimchi e, em seguida, a carne em cada taco. Decore com a salada de cebolinha e peras cortadas.

 


Avisos e Ressalvas:
Esta receita foi fornecido por um cozinheiro chefe, restaurante ou profissional de culinária e pode ter sido reduzida a partir de uma receita maior. As cozinhas da Food Network Kitchens não testaram essa receita para uso doméstico e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.



Mais receitas do programa




Mais receitas por


©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.