No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 7 pessoas
      Tempo de preparo: 40 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 55 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Tacos de Miúdos

Ingredientes

  • Miúdos
  • Sal
  • Azeite de oliva
  • 200g de tomates cerejas
  • Pimenta-do-reino
  • 3 Alhos picados
  • 2 pimentões
  • 3 pimentas-jalapeños
  • Tortilhas de milho ou de trigo

 

Para o Pico de Gallo:

  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • Coentro
  • 2 alhos roxos picados
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite de oliva
  • Suco de limão (1 limão)

 

Para o Molho Guasacaca:

  • 2 abacates
  • 2 dentes de alhos inteiros
  • 1/2 pimentão
  • 1 cebola roxa
  • Sal
  • Pimenta
  • Óleo de girassol
  • 1/2 limão-taiti

Modo de preparo

Comece a limpar os miúdos, corte um pouquinho da borda pequena que é mais difícil e, em seguida, retire todo o couro. Você pode tirar o couro em ambos os lados ou em apenas um, a gosto. Coloque os miúdos na grelha e cozinhe no fogo bem forte. Temperar com sal e deixe por cerca de 7 a 8 minutos de cada lado, até que comece a sangrar por cima.

 

Depois de pronto retire-os do fogo, corte em quadrados e, em seguida, adicione-os aos tacos.

 

Em uma frigideira, no fogo, adicione o azeite e aqueça-o bem. Em seguida, adicione os tomates cereja, cortados em quadrados. Tempere com um pouco de sal, pimenta e espalhe o alho picado por cima.

 

 

Deixe cozinhar por um tempo até que os tomates estejam dourados.

 

Por outro lado, coloque os pimentões diretamente sobre as brasas e uma vez pronto, limpe-os, retirando a camada queimada. Depois de limpos, cortando-os em tiras.

 

Finalmente coloque sobre a grelha as 3 pimnetas-jalapeños e deixe até que fiquem douradas, cerca de 5 minutos de cada lado.

 

Para o Pico de Gallo:

 

Em uma tigela coloque os tomates cortados em quadrados sem sementes, em seguida, adicione a cebola picada e o coentro picado também.

 

Em seguida, adicione a cebola roxa picada, tempere com sal, pimenta moída e misture. Por fim, adicione o azeite de oliva e um pouco de suco de limão.

 

Para o molho Guasacaca:

 

Retire o caroço dos 2 abacates e coloque-os em um liquidificador. Adicione os dentes de alho, meio pimentão, a cebola roxa e tempere com bastante sal e pimenta. Por último, acrescente o óleo de girassol e o suco de limão. Bata.

 

Para os Tacos:

 

Para os tacos, você pode usar tortillas (prontas), seja de milho ou de trigo. Coloque primeiro os miúdos, tomates a gosto, pimentão, e um pouco de pico de gallo e molho guasacaca.



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