No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 12 porções
      Tempo Ativo: 1 hora e 10 minutos
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 2 horas e 10 minutos
      Tempo total: 3 horas e 15 minutos (inclui tempo de descanso)
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Tacos de Porco e Romã

Ingredientes

Para o molho de abacaxi e romã:

  • 3/4 xícara de abacaxi fresco finamente picado
  • 1/4 xícara de coentro fresco picado
  • 1/4 xícara de sementes de romã
  • 2 colheres de sopa de cebolinha-francesa em fatias finas
  • Suco de 2 limões-taiti
  • Mel, conforme necessário
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora

Para a paleta de porco:

  • 1,3kg de paleta de porco desossada, capa de gordura removida, cortada em cubos de 2,5cm
  • 4 colheres de sopa de pimenta-ancho em pó
  • 2 colheres de sopa de pimenta New Mexican em pó
  • 1 colher de sopa de pimenta-de-arbol em pó
  • 2 colheres de sopa de sal kosher
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola
  • 1 xícara de abacaxi fresco picado
  • 10 dentes de alho amassados, mas inteiros
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras de caldo de galinha caseiro ou caldo de galinha com baixo teor de sódio
  • 1 1/2 xícaras de suco de abacaxi de boa qualidade
  • 1 xícara de suco de romã de boa qualidade
  • 1/2 xícara de melaço de romã
  • 3 colheres de sopa de mel de trevo

Para os tacos crocantes:

  • 3 xícaras de mistura de massa de milho
  • 1 1/2 colheres de chá de sal kosher, além de mais para polvilhar
  • Cerca de 4 xícaras de óleo de canola, para fritar
  • Fatias finas de avocado, para cobertura
  • Queijo Cotija ralado, para cobertura
  • Folhas de coentro fresco, para cobertura
  • Fatias de rabanete, para cobertura

Modo de preparo

Para o molho de abacaxi e romã:

Misture o abacaxi, coentro, cebolinha, romã e suco de limão em uma tigela. Adicione o mel, se necessário. Tempere a gosto com sal e pimenta e deixe descansar em temperatura ambiente, pelo menos 30 minutos para permitir que os sabores se misturem.

 

Para a carne de porco:

Pré-aqueça o forno a 160 ºC.
Coloque a carne em uma tigela grande e polvilhe com as três pimentas e o sal, mexendo para revestir uniformemente.

 

Aqueça o óleo em uma assadeira grande em fogo alto até que o óleo comece a formar bolhas. Adicione a carne de porco e sele até dourar de todos os lados. Adicione o abacaxi, alho e cebola e cozinhe por 2 minutos. Adicione o caldo de galinha, sucos de abacaxi e romã e leve para ferver.

 

Tampe firmemente com papel alumínio e leve ao forno. Asse até que a carne de porco esteja bem macia, cerca de 1 1/2 horas. Retire a carne de porco para uma tigela e deixe esfriar um pouco, e então desfie grosseiramente usando dois garfos.

 

Misture o melaço de romã, mel e 1/2 xícara do líquido da assadeira em uma panela grande e leve para ferver em fogo alto. Adicione a carne de porco desfiada e misture bem.

 

Para os tacos:

Coloque a mistura de massa, sal e 2 1/4 xícaras de água quente em uma tigela grande e misture até obter uma massa lisa. Retire pedaços de massa e enrole-os em bolas do tamanho de uma bola de pingue-pongue.
Enquanto isso, despeje 5cm de óleo em uma panela grande e funda e aqueça até que um termômetro de fritura inserido no óleo registre 180 ºC.

Corte um saco plástico zip-lock de 1l de ambos os lados, para formar um retângulo. Use o saco para forrar a prensa de tortilha conforme você molda as tortilhas, para que elas não grudem: Coloque um lado do plástico sobre o fundo da prensa. Coloque uma bola de massa no centro, e dobre o outro lado do plástico sobre a massa. Feche a parte superior e pressione firmemente para baixo sobre a massa, para moldar a tortilha. Continue com as bolas de massa restantes.

 

Deixe cair uma tortilha no óleo quente e, usando uma espátula de metal, cubra repetidamente a tortilha com o óleo quente até que ela comece a inchar. Vire e, usando a espátula, faça uma marca no centro da tortilha para obter o formato de taco. Transfira para papel-toalha para escorrer e polvilhe com sal.

 

Recheie os tacos com um pouco de carne de porco, fatias de avocado, queijo, molho de abacaxi e romã, coentro e fatias de rabanete e sirva.



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