No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 pratos
      Tempo de preparo: 40 minutos
      Tempo de cozimento: 1h e 35 minutos
      Tempo total: 2h e 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Talharim a Bolonhesa com Fonduta de Queijo

Ingredientes

400g de macarrão tipo talharim

 

Para o Molho:

  • 200g de peito ou costela bovina moída
  • 200g copa ou lombo suíno moído
  • 1 xícara de vinho branco seco sauvignon blanc
  • 600g de tomate pelado cortado em cubos
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • 1 talo de salsão picado em cubos pequenos
  • 1 cenoura pica da em cubos pequenos
  • 600ml de caldo de legumes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de óleo vegetal para refogar

 

Para a Fonduta:

  • 120ml de creme de leite fresco
  • 80g de meia cura
  • 30g de manteiga sem sal

Modo de preparo

Para o Molho Bolonhesa:

Coloque as carnes em uma panela em fogo alto, com um pouco de óleo refogue bem até ficar bem fritinha. Junte a cenoura, o salsão e a cebola cortados em cubinhos pequenos e refogue bem. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir. Junte o tomate picado em cubos, um pouco de sal e o caldo de legumes, mexa bem e deixe reduzindo em fogo baixo entre 1 hora e 1 hora e 30 minutos. Desligue o fogo e acerte o tempero com sal e pimenta do reino.

 

Para a Fonduta:

Coloque em uma panela no fogo baixo, o creme de leite fresco, a manteiga e o queijo meia cura e misture bem até ficar uma mistura cremosa e homogênea.

 

Para o Macarrão:

Cozinhe conforme as instruções da embalagem.

 

Para a Finalização:

Misture ao molho vermelho e monte em uma travessa com a fonduta por cima.

Jogue o parmesão por cima e coloque no forno para gratinara 200ºC por 5 minutos.



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