No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 5 porções
      Tempo de preparo: 1 hora
      Tempo inativo: 1 hora
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 2 horas e 40 minutos
      Dificuldade de preparo: médio

Tarte Tatin de Abacaxi

Ingredientes

  • Massa Folhada (receita do episódio 4)
  • 300 gramas de abacaxi (1 abacaxi)
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • 100 gramas de açúcar
  • Noz – moscada a gosto
  • 3 cravos
  • 1 pitada de sal
  • 1 fava de baunilha
  • 5 gramas de pimenta rosa amassada
  • 1 dedo de gengibre fresco ralado
  • 30 ml de whisky para flambar
  • Creme de Manteiga (receita do episódio 16) – opcional para servir de acompanhamento

Modo de preparo

Descasque o abacaxi e o corte em pequenos pedaços.
Aqueça uma frigideira grande, coloque a manteiga e a deixe derreter.
Acrescente o abacaxi, o açúcar, a noz-moscada, os cravos, o sal, a fava de baunilha, a pimenta e o gengibre.
Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.

 

Acrescente o whisky e flambe.
Deixe cozinhar por mais 10 minutos aproximadamente, até que o abacaxi fique transparente.

 

Distribua o abacaxi em 5 forminhas. (Pode ser feito em uma forma grande, se preferir).
Corte a massa folhada em um tamanho circular de diâmetro pouco maior do que a forma e cubra o abacaxi com a massa.
Leve ao congelador por 20 minutos.

Enquanto isso, aqueça o forno a 200oC.
Leve ao forno e asse por 30 minutos ou até dorar.
Desenforme ainda quente e sirva com uma porção de creme de manteiga.



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