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Tarteletes de Mel, Chocolate e Amêndoas

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Rendimento 16 tarteletes
Tempo Ativo 30 minutos
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo inativo 2 horas
Tempo de cozimento 15 minutos
Tempo total 2 horas e 30 minutos (inclui o tempo de refrigeração)
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 80 g de biscoitos de aveia e mel ou bolacha Maria (recomendado: Graham Crackers)
  • 1 colher de sopa de lascas de amêndoas
  • 2 colheres de sopa (30 g) de manteiga sem sal, cortada em pedaços de 2,5 cm, à temperatura ambiente
  • 1/3 de xícara de heavy cream
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 xícara (140 g) de gotas de chocolate meio amargo (recomendado: chocolate Ghirardelli)

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 175 graus C. Forre uma assadeira de mini cupcakes com forminhas de mini cupcakes.

Coloque os biscoitos e as lascas de amêndoas no recipiente de um processador de alimentos e triture bem até formar uma massa com aparência de farofa, cerca de 15 a 20 segundos. Adicione a manteiga em pedaços e pulse até que tudo esteja bem incorporado.

Adicione 1 colher de sopa da massa nas forminhas de mini cupcake e pressione suavemente com os dedos ou com a base de um copo de shot, para cobrir todo o fundo e as laterais. Asse por 8 minutos, ou até que as massas estejam firmes, gire a assadeira no meio do tempo.

Em uma panela pequena, em fogo baixo, misture o heavy cream e o mel até que o mel se dissolva. Aumente o fogo para médio e esquente a mistura até um pouco abaixo da fervura.

Coloque as gotas de chocolate em uma tigela média, despeje a mistura de heavy cream e mel quente sobre as gotas de chocolate e mexa até que fique homogêneo.

Despeje uma colher de sopa de recheio de chocolate em cada forminha de mini cupcake, preparada com a massa.

Leve à geladeira, por pelo menos 2 horas, antes de servir.

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