No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 16 tarteletes
      Tempo Ativo: 30 minutos
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo inativo: 2 horas
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 2 horas e 30 minutos (inclui o tempo de refrigeração)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Tarteletes de Mel, Chocolate e Amêndoas

Ingredientes

  • 80 g de biscoitos de aveia e mel ou bolacha Maria (recomendado: Graham Crackers)
  • 1 colher de sopa de lascas de amêndoas
  • 2 colheres de sopa (30 g) de manteiga sem sal, cortada em pedaços de 2,5 cm, à temperatura ambiente
  • 1/3 de xícara de heavy cream
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 xícara (140 g) de gotas de chocolate meio amargo (recomendado: chocolate Ghirardelli)

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 175 ºC. Forre uma assadeira de mini cupcakes com forminhas de mini cupcakes.

 

Coloque os biscoitos e as lascas de amêndoas no recipiente de um processador de alimentos e triture bem até formar uma massa com aparência de farofa, cerca de 15 a 20 segundos. Adicione a manteiga em pedaços e pulse até que tudo esteja bem incorporado.

 

Adicione 1 colher de sopa da massa nas forminhas de mini cupcake e pressione suavemente com os dedos ou com a base de um copo de shot, para cobrir todo o fundo e as laterais. Asse por 8 minutos, ou até que as massas estejam firmes, gire a assadeira no meio do tempo.

 

Em uma panela pequena, em fogo baixo, misture o heavy cream e o mel até que o mel se dissolva. Aumente o fogo para médio e esquente a mistura até um pouco abaixo da fervura.

 

Coloque as gotas de chocolate em uma tigela média, despeje a mistura de heavy cream e mel quente sobre as gotas de chocolate e mexa até que fique homogêneo.

 

Despeje uma colher de sopa de recheio de chocolate em cada forminha de mini cupcake, preparada com a massa.

Leve à geladeira, por pelo menos 2 horas, antes de servir.



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