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a partir 12:00
a partir 12:30

Tartina de Cogumelos Gratinada

Ingredientes

Para a tartina:

  • 250g de cogumelo de sua preferência (champignons de Paris, shiitake, shimeji, pleurote, funghi seco chileno ou funghi Porcini)
  • 100g de queijo Gruyère ralado
  • 4 fatias de pão de Campanha (+/- 1 cm de espessura)
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Para o Bechamel:

  • 350 ml de leite fresco
  • 35g de farinha de trigo
  • 35g de manteiga
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Noz-moscada a gosto
      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 45 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Modo de preparo

Para o Bechamel:
Derreta a manteiga e acrescente a farinha. Cozinhe por 3 minutos.
Adicione o leite quente, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e mexa até formar o creme.

Para a Crostada:
Torre as fatias de pão, já com as raspar do dente de alho.
Corte os cogumelos e refogue-os no azeite junto com o alho picado. Tempere-os com sal e pimenta-do reino.
Misture os cogumelos com a bechamel e coloque por cima da torrada.
Polvilhe o queijo gruyère por cima, e leve ao forno para gratinar.
Sirva com um pouco de salada e um fio de azeite extravirgem.


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