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Torrada de Chocolate e Ricota

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Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo de cozimento 5 minutos
Tempo total 15 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara de ricota fresca
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/4 de colher de chá de canela em pó
  • 1/4 de colher de chá de extrato puro de baunilha
  • 4 fatias de pão ciabata com 1,5cm de espessura cada
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva extravirgem
  • 45g de chocolate amargo (70 por cento)

Modo de preparo:

Em uma tigela média, coloque a ricota, o açúcar, a canela, a baunilha e, usando uma espátula de borracha, misture bem. Reserve à temperatura ambiente ou se preferir, refrigere até a hora que você for montar as torradas.

Preaqueça uma frigideira própria para grelhar ou uma grelha, em fogo médio-alto.

Pincele ambos os lados das fatias de pão com o azeite de oliva. Toste o pão por cerca de 2 minutos de cada lado, até ficar bem dourado e crocante por fora. Cubra cada fatia com uma boa quantidade da mistura de ricota e espalhe uniformemente. Rale um pedaço de chocolate amargo por cima da torrada com ricota, revestindo completamente cada fatia.

Sirva com garfo e faca.

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