No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 1 bolo Torre de Anéis
      Tempo de preparo: 50 minutos
      Tempo inativo: 4 horas e 30 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 5 horas e 20 minutos (incluindo o tempo de resfriamento e refrigeração)
      Dificuldade de preparo: Difícil

Torre de Anéis (Kransekake)

Ingredientes

  • 250g de açúcar de confeiteiro peneirado, além de mais para servir 
  • 2 claras de ovo 
  • 750g de pasta de amêndoas (pelo menos 50% de amêndoas moídas) 
  • 400g de pistaches finamente picados 
  • 300g de chocolate amargo derretido 

Modo de preparo

Misture o açúcar de confeiteiro e a maioria das claras, em uma tigela, para formar uma pasta líquida.

Amasse a pasta de amêndoas para amaciar, em seguida, abra-a em um disco grosso. Pouco a pouco, incorpore a pasta de açúcar de confeiteiro na pasta de amêndoas até que você tenha uma massa uniforme; amasse usando as mãos.

Molde a massa em uma bola, depois role-a no formato de um cilindro e embrulhe usando um plástico. Refrigere por pelo menos 4 horas.

Preaqueça o forno a 190 graus C. Forre uma assadeira com papel manteiga.

Corte a massa em 4 pedaços. Molde cada pedaço em uma corda longa, com cerca de 0,75cm de espessura.

Coloque os pistaches em uma assadeira grande e, gentilmente, role a massa nos pistaches para revestir.

Pressione suavemente a parte superior das cordas de massa com a base da mão para alisá-las ligeiramente – isso facilitará a formação dos anéis. Passe uma espátula embaixo das cordas para soltar.

Corte a massa em tiras (estas se tornarão os anéis): a menor faixa deve medir 7,5cm; a próxima, 10cm; e assim por diante. Continue acrescentando 2,5cm até a última (maior) tira, que deverá medir 13cm de comprimento.

Forme anéis com as tiras e pressione as bordas juntas para selar. Certifique-se de que a superfície curva está na parte externa dos anéis. (Os anéis menores serão os mais difíceis de fazer, então molde-os com cuidado.)

Coloque os anéis nas assadeiras preparadas. Coloque um pedaço de papel manteiga em cima de cada um dos anéis. Posicione uma assadeira vazia sobre o papel manteiga e pressione-o suavemente para nivelar a parte superior dos anéis.

Retire a forma e o papel manteiga que estão por cima e asse os anéis, de 10 a 12 minutos, até ficarem levemente dourados.

Uma vez que os anéis esfriem, comece a construir a torre.

Mergulhe a base do maior anel no chocolate derretido e coloque-o, com o lado do chocolate para baixo, no centro de uma travessa. Repita com os anéis restantes, empilhando-o um sobre o outro, do maior ao menor, até a torre estar completa.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.



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