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Torta de Blueberries Frescas

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Episódio: Tortas e Flores
Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo de cozimento 50 minutos
Tempo total 1 hora
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras de blueberries frescas, lavadas e secas
  • 1/2 xícara de açúcar, mais extra para polvilhar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de raspas de limão-siciliano
  • 1/4 de xícara de suco de limão-siciliano, espremido na hora
  • 1 colher de sopa de licor de cassis
  • 2 Crostas Perfeitas para Tortas
  • 1 ovo batido com 1 colher de sopa de leite ou creme, para pincelar

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200 graus C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
Misture as blueberries, 1/2 xícara de açúcar, a farinha, as raspas de limão, suco de limão e o cassis em uma tigela grande. Cuidadosamente solte uma torta em um prato de 22cm, tente não esticar a massa, ou irá encolher enquanto a torta assa.

Cuidadosamente solte
Carefully ease one pie crust into a 9-inch pie plate, making sure not to stretch the dough at all, or it will shrink as the pie bakes.

Cuidadosamente coloque uma massa de torta em uma fôrma de torta de 22cm, tomando cuidado para não esticar a massa de jeito nenhum ou ela vai encolher enquanto assa. Com uma faca afiada, corte o excesso de massa que ficou para fora da borda da fôrma.

Coloque a mistura de blueberries dentro da torta, raspe a tigela com uma espátula de borracha para ter certeza de que você retirou todos os sucos.

Pincele a borda com a mistura de ovo.

Cuidadosamente, coloque a segunda massa por cima – não estique. Corte o excesso de massa que está na parte de fora da borda da fôrma. Pressione as duas massas juntas, usando um garfo.

Pincele a crosta superior com a mistura de ovos, corte três fendas para o vapor escapar, e polvilhe com açúcar.

Coloque a torta na assadeira preparada, leve ao forno, posicione a assadeira no centro do forno, por 45 a 50 minutos, até que o recheio borbulhe e a crosta fique bem dourada. Deixe esfriar.

Sirva quente ou à temperatura ambiente.

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