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Torta de Chocolate e Pistache

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Rendimento 8 porções
Tempo de preparo 25 minutos
Tempo inativo 4 horas e 30 minutos
Tempo de cozimento 15 minutos
Tempo total 5 horas (inclui tempo de resfriamento e refrigeração)
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

Para a Crosta:

  • Spray de óleo de cozinha para a untar a fôrma
  • 1 1/2 xícara de pistaches crus
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá, de sal kosher
  • 6 biscoitos integrais (recomendado: biscoitos Graham Crackers)
  • 8 colheres de sopa (1 tablete) de manteiga sem sal derretida

Para o recheio:

  • 230g de chocolate amargo (com 70% de cacau) picado
  • 1 1/2 xícara de heavy cream
  • 3/4 de colher de chá de extrato puro de baunilha
  • 1/8 de colher de chá de sal kosher
  • 1/2 xícara de damascos secos picados
  • Chantilly para servir (opcional)

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC.

Pulverize uma assadeira de 22,5cm com spray de cozinha antiaderente.

Para a Crosta: 
Coloque o pistache, o açúcar e o sal na tigela de um processador de alimentos. Aperte a tecla “pulse” para picar grosseiramente, em seguida, adicione os biscoitos e “pulse” até ficar finamente picado.

Acrescente a manteiga derretida e aperte novamente a tecla “pulse” até que a mistura atinja a consistência de uma areia molhada.

Pressione a mistura sobre o fundo da assadeira, de forma uniforme.

Asse, por cerca de 12 minutos, até que o em torno das bordas fiquem dourados.

Deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.

Para o Recheio: 

Coloque o chocolate picado em uma tigela média.

Em uma panela pequena, em fogo médio, aqueça o heavy cream, a baunilha, o sal até que comece a levantar uma breve fervura em torno das bordas.

Despeje o heavy cream quente sobre o chocolate, deixe descansar por 2 minutos. Em seguida, bata até ficar liso e brilhante.

Derrame o recheio de chocolate sobre a crosta e polvilhe com os damascos picados.

Refrigere por pelo menos 4 horas ou até a hora de servir.

Sirva com creme chantilly, se desejar.

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