No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: Uma torta de 22cm de diâmetro
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 2 horas
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 3 horas e 20 minutos (incluindo o tempo de resfriamento)
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Torta de Chocolate, Pasta de Amendoim e Banana

Ingredientes

Para o Recheio de Chocolate Cremoso:  

  • 4 gemas de ovo (grandes) 
  • 2/3 de xícara de açúcar  
  • 1/4 de xícara de amido de milho
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 xícaras de leite integral  
  • 142 g de chocolate meio amargo de boa qualidade, derretido  
  • 60 g de chocolate sem açúcar, derretido
  • 2 colheres de sopa manteiga sem sal, além de mais 1 colher de chá de manteiga extra, em temperatura ambiente 
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha 

Para a Crosta de Biscoito de Chocolate: 

  •  1 1/4 de xícara de biscoito triturado (recomendado: biscoitos Hydrox) 
  • 3 colheres de sopa de açúcar  
  • 5 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida  

Para o Recheio de Manteiga de Amendoim: 

  •  1 xícara de manteiga de amendoim cremosa 
  • 8 colheres de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente  
  • 1 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro, peneirado  
  • 2 bananas, descascadas e fatiadas  

 Para a Ganache de Chocolate: 

  •  225 g de gotas de chocolate meio amargo 
  • 1/2 xícara de heavy cream  
  • 1 colher de chá de café instantâneo 

Modo de preparo

Para o Recheio de Chocolate Cremoso:

Em uma panela de fundo grosso, com capacidade de 2,8 litros, coloque as gemas, o açúcar, o amido de milho, o sal e misture bem. Em seguida, bata usando um batedor de arame; enquanto bate, despeje lentamente o leite.

Aqueça a mistura, no fogo médio, até que algumas bolhas comecem a estourar na superfície, reduza o fogo para baixo, e cozinhe em fervura branda, enquanto bate com um batedor de arame, por cerca de 1 minutos, até que a mistura engrossar.

Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo, o chocolate sem açúcar, 2 colheres de sopa de manteiga, a baunilha e bata até a mistura ficar bem homogênea.

Unte levemente uma folha de papel manteiga com a 1 colher de chá de manteiga restante e pressione para grudar na superfície do recheio. Reserve o recheio e deixe esfriar completamente, por cerca de 2 horas.

Para a Crosta de Biscoito de Chocolate:  

Preaqueça o forno a 177⁰C.  

Em uma tigela pequena, coloque as migalhas de biscoito, o açúcar, a manteiga e mexa até que os farelos de biscoitos estejam bem úmidos. Pressione a mistura de forma uniforme no fundo e na lateral de uma fôrma de torta de cerca de 22,5 cm. Asse a crosta, por cerca de 5 minutos, até ficar firme. Para ficar mais firme e crocante, asse por mais 5 minutos. Retire a crosta de biscoito do forno e reserve para esfriar.

Para o Recheio da Manteiga de Amendoim:  

Na tigela de uma batedeira, coloque a manteiga de amendoim e a manteiga e bata, em velocidade média, até combinar bem. Reduza a velocidade para baixa e adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro. Depois que você tiver adicionado todo o açúcar, aumente a velocidade da batedeira para alta e bata, por 3 a 5 minutos, até que o recheio de manteiga de amendoim fique suave e macio.

Para a Ganache de Chocolate:  

 Em uma tigela resistente ao calor, coloque as gotas de chocolate, o heavy cream, o café instantâneo e coloque-a sobre uma panela média cheia com 2,5 cm de água quase fervendo. 

Bata a mistura de vez em quando até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura suave e morna; utilize um batedor de arame para isso.  

Para montar:   

Organize as bananas fatiadas sobre a crosta de biscoito de chocolate. Adicione o recheio de creme de chocolate gelado e use uma espátula para espalhá-lo em uma camada uniforme. Cubra com uma camada uniforme de manteiga de amendoim e depois regue com a ganache de chocolate. Refrigere até que a hora de servir.

 

Dica do Chef: 

Esta receita foi fornecida por um chef, restaurante ou profissional de culinária e não foi testada para uso doméstico



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