No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 8 mini tortinhas
      Tempo de preparo: 40 minutos
      Tempo inativo: 12 horas
      Tempo total: 12 horas e 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Torta de Chocolate

Ingredientes

Para o Pé de Moleque de Amêndoas:

 

  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 100g de amêndoas (descascadas e laminadas)
  • 1 pitada de sal
  • 85g de glucose
  • 35g de açúcar
  • 40ml de água
  • 50g de manteiga (sem sal)

 

Para o Creme:

  • 25g de açúcar
  • 1 ovo
  • 250g de chocolate 70%
  • 250ml de creme de leite fresco

 

Modo de preparo

Para o Pé de Moleque:

Em uma panela coloque a glucose, a água, o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura e dissolver bem.

Em um bowl misture a manteiga, o açúcar, a amêndoa e o sal. Jogue a mistura na panela com a glucose e vá mexendo até queimar os ladinhos e pegar uma cor. Desligue o fogo assim que a mistura desgrudar do fundo.

Despeje tudo em uma folha de papel manteiga, espalhe bem e leve para a geladeira por 15 minutos. Tire da geladeira e triture no liquidificador ou no processador até formar uma farofinha.

Forre o fundo de um aro com plástico filme e deixe bem apertado. Coloque uma colher da farofa, modele pressionando com os dedos, pra deixar bem lisinho, e leve para geladeira.

 

Para a Ganache:

Pique o chocolate e derreta em banho maria. Bata o ovo e o açúcar com um fouet até misturar bem e reserve.  Aqueça o creme de leite até ficar morno e misture aos poucos com o ovo batido até ficar bem homogêneo. Dica da Lu: Despeje o creme de leite bem aos poucos para não cozinhar a gema. Feito isso, misture o chocolate derretido até ele ficar lisinho e brilhante.

Despeje a ganache nas forminhas e deixe gelando por 12 horas.

Para desenformar, apoie a tortinha em um prato e passe o maçarico em volta rapidinho para soltar. Se não tiver maçarico, você pode mergulhar o aro em água morna rapidinho, só tome cuidado pra não cair água em cima da tortinha.

 

Dica da Lu: Molhar a colher para a Glucose soltar mais fácil.



Mais receitas do programa




Mais receitas


©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.