No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 12 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora e 30 minutos a 180°C
      Tempo total: 2 horas
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Torta de Crème Brûlée

por

Ingredientes

  • 400g de massa brisée
  • 210g de açúcar refinado
  • 2 gemas de ovo
  • 2 ovos
  • 85g de amido de milho
  • 500ml de leite integral
  • 1 unidade de fava de baunilha
  • 325ml de creme de leite
  • 25g de manteiga sem sal
  • Polvilhe com açúcar cristal

Modo de preparo

Para a Massa:

Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível de 28 cm de diâmetro. Com um garfo, faça furos por toda a massa. Leve ao freezer por 15 minutos. Preasse a massa a 180° C por 15 minutos.

 

Para o Creme:

Em um recipiente, misture as gemas e o açúcar até esbranquiçar e incorpore o amido de milho e os ovos.Com uma faca pequena corte as favas de baunilha ao meio no sentido longitudinal e raspe com a parte de trás da faca para extrair as sementes. Em uma panela, adicione o leite e o creme de leite com as favas e as sementes. Deixe ferver.Descarte as favas e despeje a mistura de gemas, mexendo sem parar com um fouet. Acrescente a manteiga e misture até que se dissolva completamente.Espere esfriar.

 

Para a Montagem:

Despeje o creme sobre a massa pré-assada, leve ao forno pré-aquecido a 180° C, por 45 minutos até a superfície queimar ligeiramente. Polvilhe açúcar e utilize um maçarico para caramelizar. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas para o creme firmar. Desenforme e sirva.



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