No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 porções
      Tempo de preparo: 40 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo inativo: 1 hora
      Tempo total: 1 hora e 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Torta de Creme de Baunilha com Framboesas

Ingredientes

Para a Crosta

  • 2 xícaras de cereal de arroz crocante
  • 1/2 xícara de manteiga de amendoim cremosa (ver nota de Cook)
  • 1/3 de xícara de glucose de milho

Para o Creme de Baunilha

  • 2 xícaras de half-and-half
  • 1/2 fava de baunilha, raspada
  • 2 gemas de ovo (grandes)
  • 1/2 de xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/4 de colher de chá de sal refinado
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de geleia de framboesa
  • Cerca de 30 framboesas
  • Um ramo de hortelã, para enfeitar, opcional

Modo de preparo

Para a Crosta:

Coloque o cereal de arroz, a manteiga de amendoim e a glucose de milho, na tigela da batedeira e bata, em velocidade média-baixa, até a mistura ficar uniforme e formar uma bola.

Transfira para uma fôrma de torta de 22cm e pressionando a massa, forre o fundo e os lados para formar uma crosta uniforme. Reserve.

Para o Creme de Baunilha:

Em uma panela pequena, ferva o half-and-half e a baunilha, em fogo baixo.

Misture as gemas, o açúcar, o amido de milho e o sal, em uma tigela média (a mistura ficará bem seca).

Despeje lentamente o half-and-half quente, na mistura de ovo. Não pare de mexer, enquanto adiciona o half-and-half!

Volte a mistura para a panela, aumente o fogo para médio e cozinhe, por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até que a mistura engrosse, e você consiga ver o fundo da panela e a mistura comece a levantar fervura nas bordas da panela. Retire do fogo e coe, em uma tigela limpa. Adicione a manteiga e misture.

Despeje o creme de baunilha em cima da crosta e alise a parte superior.

Usando uma colher, coloque pequenos pontos de geleia de framboesa, em cima do creme e com a ponta de um palito, faça um espiral.

Arrume as framboesas ao redor da torta; coloque a ponta das framboesas para cima.

Leve a torta à geladeira por 1 hora ou durante toda a noite.

Decore com o raminho de hortelã, se estiver usando.


Nota do Cozinheiro: Esta receita foi feita com manteiga de amendoim industrializada e não manteiga de amendoim feita em casa.

Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição culinária. Os chefs das cozinhas Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.



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