No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 6 pedaços
      Tempo de preparo: 1 hora
      Tempo inativo: 30 minutos (geladeira) + 2h30 horas (geladeira)
      Tempo de cozimento: 25 minutos (forno)
      Tempo total: 4 horas e 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Difícil

Torta de Limão de Padaria

Episódio: Doces Ana Maria
por

Ingredientes

Para a Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água

 

Para o Recheio: 

  • 2 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 colher (sopa) de raspas de casca de limão

 

Para a Cobertura:

  • 3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Casca de limão ralada para polvilhar

Modo de preparo

Para a Massa:

Em uma tigela, misture a farinha com o sal, a manteiga, a gema e o açúcar. Aos poucos, junte a água até obter uma massa que não grude na mão. Embrulhe em filme plástico e gele por 30 minutos. Abra a massa. Forre uma forma canelada com fundo falso de 24 cm de diâmetro e fure toda a base com um garfo. Cubra a massa com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por dez minutos. Descarte o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e espere esfriar.

 

Para o Recheio: 

Polvilhe a gelatina sobre a água e hidrate por um minuto. Dissolva no micro-ondas por 15 segundos e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite, o suco e as raspas de limão por dois minutos. Junte a gelatina dissolvida e bata até misturar. Ponha sobre a massa e leve à geladeira por três horas ou até firmar.

 

Para a Cobertura:

Bata as claras em neve. Junte o açúcar batendo até o ponto de merengue. Com uma colher, espalhe sobre o creme de limão, cobrindo-o totalmente. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por cinco minutos ou até dourar. Espere esfriar e polvilhe com a casca de limão ralada para servir.

 

Dica do Chef: Conserve na geladeira por, no máximo, um dia.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.