No ar
a partir 12:00
a partir 12:30

Torta de Limão-Galego

Ingredientes

Para a base: 

  • 200g de biscoitos digestivos (recomendado: biscoitos Hobnobs ou Graham) 
  • 100g de manteiga derretida 

Para o recheio: 

  • 4 gemas de ovo 
  • 400g de leite condensado ou uma lata de 397g  
  • Suco e raspas de 4 limões-galegos 

 Para servir: 

  • 400ml de creme de nata 
  • Raspas de limão-galego para decorar 
      Rendimento: 12 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo inativo: 3 horas
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 4 horas (inclui o tempo para firmar, esfriar e tempo de geladeira)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Modo de preparo

Para a base:  

Coloque os biscoitos em um processador de alimentos e aperte a tecla pulse até ficarem esfarelados, mas não muito fino.  

Transfira para uma tigela, adicione a manteiga derretida e mexa para combinar.  

Pressione a mistura de biscoito na base de uma fôrma de torta de 20 cm; pressione os biscoitos em toda a parte inferior e todas as laterais da fôrma para criar uma crosta/base. Leve à geladeira e deixe até firmar.  

Preaqueça o forno a 150⁰C / gás 2 (ou 300⁰ F).   

Para o recheio:   

Coloque as gemas e o leite condensado em uma tigela e, usando um batedor de arame, bata.  

Adicione o suco e as raspas de limão e bata novamente. Despeje na crosta/base preparada.  

Asse, por 25 a 30 minutos, até ficar pronto.  

O recheio crescerá e poderá ter começado a colorir ao redor das bordas.   

Retire do forno e deixe esfriar à temperatura ambiente, depois coloque na geladeira e deixe esfriar por pelo menos mais 2 horas antes de servir.   

Corte a torta em pedaços e sirva com chantilly e uma pitada de raspas de limão.  

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