Receitas

Torta de Nozes e Caramelo Salgado

Ver todas as receitas Doces Lugares (Unique Sweets)
Episódio: Doces Europeus
Rendimento Dez tortas de 10cm cada
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo inativo 30 minutos
Tempo de cozimento 20 minutos
Tempo total 1 hora e 20 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 2 1/2 xícaras de nozes torradas (escolha as nozes de sua preferência)
  • 200g de açúcar de cana orgânico
  • Gota de suco de limão-siciliano
  • 1 xícara de creme
  • 30g de manteiga sem sal
  • 1 1/2 colher de chá de mel
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 10 massas doces de torta caseira ou comprada pronta, de 10cm cada (pré-assadas e frias)
  • Flocos de sal marinho para servir (recomendado: flocos de sal marinho Maldon)

Modo de preparo:

Torre as nozes até elas começarem a perfumar. Deixe esfriar.

Em uma panela, coloque o açúcar, 1/2 xícara de água, o suco de limão e deixe ferver. Cozinhe sem mexer, por 7 a 10 minutos, porém ocasionalmente faça movimentos circulares com a panela, até que o caramelo fique com uma cor marrom profunda; deixe cozinhar bastante até quase queimar. Quando o caramelo estiver escuro, retire do fogo e adicione lentamente o creme. Seja cuidadoso! O creme irá fazer bolhas e soltar vapor. Retorne o caramelo no fogo, deixe ferver e retire imediatamente do fogo.

Adicione a manteiga, o mel e o sal no caramelo; e usando um batedor manual, bata até que fique suave e todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Coloque as massas em uma assadeira e distribua as nozes entre as massas.

Despeje o caramelo sobre as nozes. Polvilhe com sal marinho. Sirva.

Nota do cozinheiro: Esta receita foi fornecida por um chef, restaurante ou profissional de culinária e não foi testada para uso doméstico.

Anterior Próxima