Receitas

Torta Francesa de Maçã

Ver todas as receitas Receitas da Ina: De Volta ao Básico (Barefoot Contessa: Back to Basics) , por
Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo inativo 1 hora
Tempo de cozimento 1 hora
Tempo total 2 horas e 20 minutos
Dificuldade de preparo fácil

Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal kosher
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 12 colheres (1 1/2 tabletes) de manteiga sem sal gelada, cortada em cubos
  • 1/2 xícara de água gelada

Para as maçãs:

  • 4 maçãs verdes
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 4 colheres de sopa (1/2 tablete) de manteiga sem sal, gelada, cortada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de geleia de damasco sem pedaços ou geléia de damasco com pedaços, aquecida e peneirada
  • 2 colheres de sopa de Calvados, rum, ou água

Modo de preparo:

Para a massa:

Coloque a farinha, o sal e o açúcar na tigela de um processador de alimentos equipado com a lâmina de aço. Pulse durante alguns segundos para misturar. Adicione a manteiga e pulse de 10 a 12 vezes, até que a manteiga quebre em pequenos pedaços do tamanho de ervilhas. Com o processador ligado, despeje a água gelada pelo tubo de alimentação e pulse apenas até que a massa se forme.

Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove rapidamente formando uma bola. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius. Forre uma assadeira com papel-manteiga. Abra a massa formando um retângulo de 25cm por 35cm. Usando uma régua e uma faca pequena, apare as bordas. Coloque a massa na assadeira preparada e leve à geladeira enquanto prepara as maçãs.

Para as maçãs:

Descasque as maçãs e corte-as ao meio através da haste. Retire as hastes e miolos com uma faca afiada e um boleador de melão. Corte as maçãs transversalmente em fatias de 0,6cm. Arrume as fatias de maçã, sobrepondo umas às outras, formando uma fileira diagonal no meio da massa e continue fazendo linhas diagonais de ambos os lados da primeira fileira, até que toda a massa esteja coberta com fatias de maçã. (Eu normalmente não uso as pontas da maçã, para a torta ficar mais bonita.)

Polvilhe com 1/2 xícara de açúcar e com os cubos de manteiga. Asse durante 45 minutos a 1 hora, até que a massa esteja dourada e as bordas das maçãs comecem a dourar. Gire a assadeira uma vez durante o cozimento. Se a massa estufar em alguma área, corte uma fenda pequena com uma faca para deixar sair o ar. Não se preocupe! Os sucos da maçã vão queimar na assadeira, mas a torta vai ficar boa!

Enquanto a torta assa, aqueça a geleia de damasco junto com o Calvados e pincele as maçãs e a massa completamente com a mistura de geleia. Solte a torta com uma espátula de metal para que a massa não grude no papel. Deixe esfriar e sirva quente ou em temperatura ambiente.

Das cozinhas da Food Network; após testes e para garantir os melhores resultados, esta receita foi alterada a partir do que foi mostrado no episódio.

Anterior Próxima