No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 1 hora e 10 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Torta Gelada de Melão

Ingredientes

Para a Massa:

  • 150g de bolacha maizena
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 clara de ovo
  • 1/2 melão cortado em bolas

 

Para o Recheio:

  •  410ml de leite condensado light
  •  2 gemas
  • 1/2 melão
  • Raspas de limão

Modo de preparo

Para a  Massa:

Bater no liquidificador a bolacha até ficar com consistência de farinha, coloque em um bowl com a manteiga, clara de ovo e misture bem para unir a massa. Coloque em uma forma de fundo removível, compacte bem e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos a 180ºC.

 

Para o Creme:

Ferva o leite condensado com as gemas mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar no freezer por aproximadamente 10 minutos. Faça as bolas de melão com o boleador, coloque por cima da massa, acrescente raspas de limão e depois cubra com o recheio frio. Leve ao freezer por 2 horas e estará pronta para servir. Decore com bolas de melão e raspas de limão.



Mais receitas do programa




Mais receitas por